3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2015 г. | Время публикации 15:03
Последние изменения 15:35
В СИЗО-4 продолжают гибнуть заключенные: умер четвертый за последние два месяца
В СИЗО-4 продолжают гибнуть заключенные: умер четвертый за последние два месяца
Еще один арестант найден умершим в московском следственном изоляторе номер 4, где ранее при различных обстоятельствах скончались трое заключенных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщение о том, что в одной из камер СИЗО-4 обнаружено тело 34-летнего мужчины, поступило в полицию накануне утром. Он был арестован по обвинению в серии краж. По словам собеседника агентства, признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было: по предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами. В московском управлении СК РФ заявили, что по инциденту начата доследственная проверка.

Напомним, о трех других погибших в СИЗО-4 стало известно в начале декабря. Один из подследственных скончался во время госпитализации из изолятора в машине скорой помощи. Еще один обвиняемый, 33-летний москвич, умер в реанимации, куда он был доставлен с черепно-мозговой травмой, якобы полученной в результате падения с высоты. Третье тело было обнаружено в одной из камер: признаков насильственной смерти на нем не нашли.

Как отмечали эксперты, умереть в СИЗО неестественным образом достаточно проблематично, поскольку заключенные всегда находятся среди людей и под присмотром. Возможные случаи суицидов адвокат Иван Миронов также поставил под сомнение. "Это самый надежный и лучший способ скрыть смерть по другим причинам, и в первую очередь от передозировки наркотиков. Ведь если выяснится, что заключенный употребил зелье, то будут скандал, посадки. А тут якобы наложил на себя руки, и все", - заявил юрист.
Ссылки по теме
Архив