3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2015 г. | Время публикации 12:02
Последние изменения 13:53
Рубрики: Общество
Сотрудники кафе Sbarro у "Савеловской" объявили забастовку
Сотрудники кафе Sbarro у "Савеловской" объявили забастовку
В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro около станции метро "Савеловская", которым длительное время не выплачивают зарплату. Как рассказала корреспонденту телеканала "Дождь" сотрудница кафе на улице Бутырская, дом 6 корпус 1, перебои с выплатами зарплаты начались в последние два-три года.

"За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10-15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью "Верните наши деньги!". Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул", - рассказала она. 21 декабря руководство должно было выплатить некую часть обещанных денег, однако этого так и не произошло, и сотрудники объявили забастовку. Заведение не открывалось до двух часов дня, 7 из 10 сотрудников в знак поддержки просто не вышли на работу.

На вопрос корреспондента, бастуют ли сотрудники других ресторанов сети, сотрудница ответить не смогла. Между тем менеджер угрожает уволить бастующих сотрудников. "Нам сказали, что кто уволится - тот не получит зарплату", - заключила она. Между тем "Русская служба новостей" вечером 21 декабря сообщила, что ресторан на Бутырской улице, несмотря на задержки зарплат, работает в обычном режиме.
Архив