3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2015 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 10:51
Рубрики: Общество
Библиотеку украинской литературы могут ликвидировать в ближайшее время
Библиотеку украинской литературы могут ликвидировать в ближайшее время
Библиотеку украинской литературы, директор которой Наталья Шарина находится под домашним арестом по делу об экстремизме, могут ликвидировать. Об этом Агентству "Москва" рассказал адвокат Иван Павлов: по его словам, это произойдет в самое ближайшее время.

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, которому переходит помещение, просит департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также решить вопрос дальнейшего трудоустройства ее сотрудников. По словам адвоката, на месте библиотеки собираются создать "некий мультимедиа-центр восточно-славянских народов".

Директор библиотеки Наталья Шарина в настоящий момент находится под домашним арестом. По версии следствия, в 2011-2015 годах обвиняемая, являющаяся должностным лицом, в нарушение федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими и запрещенными к использованию. Шарина сообщала, что книга Корчинского была удалена из фондов библиотеки еще в 2011 году. На сайте ГСУ СК добавляется, что в читальном, абонементном зале, в отделе комплектования, а также в коридорах библиотеки были обнаружены и изъяты иные печатные издания, содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды. Кроме того, недавно у сотрудников библиотеки прошли обыски: по данным следствия, сотрудники "фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно".
Ссылки по теме
Архив