3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2008 г. | Время публикации 10:46
Последние изменения 15 августа 2008 г. 10:39
Реконструировать Ленинградку в области никто не собирается
Реконструировать Ленинградку в области никто не собирается
Реконструировать Ленинградку дальше в область власти не собираются. Хотя Лужков неоднократно высказывался о том, что если область и Минтранс немедленно не приступят к расшивке Ленинградского шоссе от МКАДа до "Шереметьево", результат работы по реконструкции шоссе будет гораздо меньше, чем он мог бы быть. Под словами мэра подпишется любой транспортник, не говоря о простых водителях, пишет "Московский Комсомолец".

Идея реконструкции Лениградки, бесспорно, хороша - а развязка представляет практически жизненную необходимость для москвичей и жителей ближнего Подмосковья. Согласно проекту, после окончания реконструкции Ленинградского шоссе его пропускная способность увеличится в полтора-два раза. Однако слишком давно испытывают нервы автомобилистов столичные власти, затеявшие крупномасштабную реконструкцию. Строители тоже сетуют на постоянно растущий поток, который мешает работам, на торговцев, чью палатки, несмотря на распоряжение, до сих пор располагаются чуть ли не на инженерных коммуникациях. Трасса, возведенная более 70 лет назад, определенно не выдерживает нагрузок, диктуемых потребностями динамично развивающегося города.

Логично было бы расширить трассу до Международного шоссе, а еще лучше ? до Зеленограда, считает "МК". Ведь к "под завязку" заселенным Химкам и Зеленограду добавляются все новые жилые застройки в Левобережном и Ходынке, растет число автомобилей.

Напомним, в конце прошлого года московские власти решили придать ускорение одному из своих масштабных проектов. Масштабную реконструкцию так называемой Большой Ленинградки, которая согласно первоначальным планам должна была завершиться не раньше 2009-го, мэр Москвы Юрий Лужков обязал закончить годом раньше. Кроме существующего тоннеля, связывающего Ленинградское шоссе с Ленинградским проспектом, реконструкция которого близится к концу, будет создан тоннель, соединяющий Волоколамское шоссе с Ленинградским проспектом. Его завершение намечено на декабрь 2008 года.

Однако при этом градоначальник уже тогда отмечал, что в любом случае результат реконструкции, которая должна разгрузить напряженную магистраль, будет малоэффективным без вмешательства в дальнейшее строительство чиновников Подмосковья и Минтранса. "Такие работы на своей территории руководство Московской области, Министерство транспорта России должно осуществлять в добром, понятном, логичном хозяйственном взаимодействии. Только совместными усилиями мы сможем снизить предельную транспортную напряженность",- заявил тогда Лужков. Однако те, к кому был обращен этот призыв, не спешат решать этот вопрос до сих пор.

Ссылки по теме
Архив