3
Все новости
Пятница
23 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2008 г. | Время публикации 16:01
Экологи не согласны с проектом строительства скоростной трассы Москва-Петербург
Экологи не согласны с проектом строительства скоростной трассы Москва-Петербург
Московские экологи выступают против строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Петербург в районе Химкинского лесопарка, сообщили "Интерфакс" в пресс-службе столичного департамента природопользования и окружающей среды в пятницу.

"Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями категорически не согласно с проектом строительства скоростной автомобильной дороги в районе Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1, которая пройдет по территории Химкинского лесопарка", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что при реализации проекта под вырубку попадут большие участки леса - около 60 га, широкая просека для строительства дороги разделит лесной массив на части.

Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации магистрали. В свою очередь гибель деревьев повлечет ухудшение экологической обстановки в данном регионе, подчеркнули в управлении.

Напомним, ранее Ростехнадзор дал положительное заключение экологической экспертизы по строительству скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург. Как отмечалось, "проведенный анализ экологических последствий строительства и эксплуатации автодороги показал, что реализация намеченных работ не окажет необратимого воздействия на окружающую среду, а намеченные природоохранные мероприятия позволят минимизировать воздействие на нее".

Протяженность трассы от МКАД до кольцевой дороги Санкт-Петербурга составляет около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос на выходе из Москвы, 8 полос - в Ленинградской и Московской областях и 6 полос - на территории Тверской и Новгородской областей.
Ссылки по теме
Архив