3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2010 г. | Время публикации 11:25
Последние изменения 12:56
ЦАО лидирует по обеспеченностью парковочными местами, но они заполнены на 30 процентов
ЦАО лидирует по обеспеченностью парковочными местами, но они заполнены на 30 процентов
По обеспеченности парковочными местами на душу населения Центральный административный округ лидирует по Москве, рассказал в интервью "Интерфаксу" префект ЦАО Алексей Александров. По словам префекта, это связано прежде всего с тем, что под офисами и торгово-развлекательными центрами строятся гаражи. При этом Александров уточнил, что подземные парковки заполнены "в лучшем случае процентов на 30". "В центре города, у ЦУМа, машины бросают в два ряда, а под ним, между прочим, четырехуровневая подземная стоянка. Посмотрите, Кузнецкий мост, Неглинная - все забито, проехать невозможно", - посетовал префект.

По мнению Алексея Александрова, ситуация эта обусловлена несколькими факторами. Во-первых особенностями менталитета, во-вторых отсутствием "агрессивной информационной кампании", и наконец недостаточно жестким контролем за соблюдением правил дорожного движения.

Префект считает, что можно позволить местным жителям пользоваться в ночное время паркингами офисов и торговых центров. "Мы сегодня пошли по такому пути. Есть в Красносельском районе крупный ТРЦ "Тройка", под ним - многоуровневый паркинг. Днем он работает в нормальном режиме: первые два часа бесплатно, потом "капают" деньги. Префектура сегодня договаривается с собственником, чтобы в ночное время, когда парковка практически пустует, ею могли пользоваться жители близлежащих домов. Не бесплатно, но и не по дневным расценкам. Интерес есть", - рассказал Алексей Александров.

Префект напомнил, что места на муниципальных парковках сегодня сдаются по 3-4 тысячи рублей в месяц, то есть примерно за 100 рублей в день. "Пускай, сто рублей в день. Наверно, для "Ашана" хуже не будет, если он сдаст место, положим, по 100 рублей за ночь, а инвалидам - по 50 или меньше", - считает Александров.

Похоже, что московские власти сами не очень верят в эффективность программы "народных гаражей", если предлагают решать парковочные проблемы за счет торговых центров. На 21 января в Москве были сданы в эксплуатацию менее десятка "народных гаражей". Но даже в них продано всего около трети мест. До конца года обещано сдать 423 паркинга - на 150 тысяч машино-мест. Тем временем срок сдачи первых почти двухсот паркингов перенесли уже в третий раз - на конец марта. 25 тысяч москвичей вложили в будущие гаражи деньги, заключив договора на участие в долевом строительстве. Вопреки обещаниям, власти построили не 140 гаражей, а менее десятка. Те, кто купили "метры" заранее, оказались, по сути, обманутыми дольщиками. И это еще не все их беды. Те, кому повезло купить место в построенном гараже, жалуются: строители крутят торговые наценки, машино-места урезают до мизера, а чиновники и тут умудряются вымогать взятки.
Ссылки по теме
Архив