3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2010 г. | Время публикации 12:40
Последние изменения 12:54
Водители прислушались к рекомендациям ГИБДД, машин на улицах немного, количество ДТП умеренное
Водители прислушались к рекомендациям ГИБДД, машин на улицах немного, количество ДТП умеренное
За минувшие сутки в российской столице произошло 17 крупных ДТП, более 1600 мелких аварий, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. "В ДТП 19 человек получили ранения, двое - погибли", - рассказал собеседник агентства. В будние дни в столице фиксируется 30-40 крупных ДТП, и по статистике нельзя говорить о том, что мощный снегопад привел к увеличению количества мелких, средних и крупных транспортных происшествий. "Москвичи вняли призывам столичных властей и в выходные дни по возможности ограничили свои поездки в центральную часть города", - добавил источник агентства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на московских улицах в эти часы работают свыше 15 000 единиц снегоуборочной техники, которые в авральном режиме борются с последствиями продолжающегося снегопада. Работа коммунальщиков осложняется тем, что уже очищенный участок дороги через несколько минут приходится убирать заново. Власти называют ситуацию "экстремальной", просят автомобилистов по возможности пользоваться общественным транспортом и не выезжать в город на своих машинах.

Движение на дорогах Москвы в понедельник утром и днем - относительно свободное, небольшие заторы лишь на главных магистралях, ведущих из центра в область. Коммунальщики связывают неплохую транспортную ситуацию с тем, что 22 февраля, несмотря на календарный понедельник, в стране выходной.
Ссылки по теме
Архив