3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2010 г. | Время публикации 10:10
Последние изменения 13:00
Московский снегопад побил все рекорды
Московский снегопад побил все рекорды
Московские коммунальные службы за минувшие сутки вывезли с дорог 417 000 кубометров снега, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик. "В общей сложности самосвалы со снегом приезжали на снегосплавные пункты 27,5 тыс. раз", - рассказал он. Высота снежного покрова перекрыла предыдущий рекорд, установленный в 1966 году.

Игорь Пергаменщик сообщил, что на уборке снега занято до 15 тысяч единиц спецтехники, а также 8400 самосвалов, 1100 бригад ручной уборки, в составе которых трудятся пять с половиной тысяч человек. "В городе регулярно проводится сплошное прометание дорог от снега, в понедельник она будет проводиться в 10, 13 и 17 часов", - рассказал в понедельник утром глава пресс-службы комунальщиков.

По словам Иогря Пергаменщика, с 9 часов утра 18 февраля до 9 часов утра 22 февраля в Москве выпало 45,4 см снега, а до конца дня понедельника ожидается еще до 15 сантиметров. Представитель комунхоза вновь призвал автомобилистов не пользоваться личным транспортом в связи "с экстремальным снегопадом". Он сообщил, что по прогнозам метеорологов, снегопад должен затихнуть к 21 часу понедельника, а к 23 часам прекратиться окончательно. Ожидается, что 23 февраля будет бесснежным.

В понедельник днем агентство РИА "Новости" сообщило, что высота снега на северо-востоке Москвы на утро понедельника достигла рекордных 63 сантиметров. Предыдущий рекорд в 62 сантиметра был отмечен в 1966 году. Снегопад продолжается в Москве четвертые сутки подряд.

Несмотря на экстремальные погодные условия, железнодорожный и авиатранспорт работают без сбоев. Официальный представитель МЖД Владимир Мягков сообщил ИТАР-ТАСС, что "на всех ее линиях работают передвижные снегоочистители и, кроме того, свыше 4 000 человек чистят снег на путях вручную". Машинистам из-за плохой видимости также поручено подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и близко расположенным к путям населенным пунктам. Московские аэропорты работают в обычном режиме, "в настоящее время уходов самолетов на запасные аэродромы не отмечено", сообщают в справочной столичного авиаузла. Во всех воздушных гаванях, имеющих по две взлетно-посадочных полосы, их попеременно закрывают для прохода снегоуборочной и противогололедной техники.

С начала зимнего сезона с улиц было вывезено более 17 миллионов кубометров снега, которые на снегосплавные пункты привезли более 1 миллиона самосвалов.В комплексе городского хозяйства говорят, что обрушившийся на столицу снегопад стал самым крупным за последние годы.
Ссылки по теме
Архив