3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2016 г. | Время публикации 14:37
Мэр Екатеринбурга сравнил методы Собянина и "полусумасшедшего" императора Нерона
Мэр Екатеринбурга сравнил методы Собянина и "полусумасшедшего" императора Нерона
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что ситуация со сносом "самостроя" в Москве напоминает то, что происходило в Риме во времена правления императора Нерона. С таким заявлением он выступил в беседе с "Русской службой новостей".

"Нерон был полусумасшедшим, у него был бзик. Он совершенно четко представлял, как идеально должен выглядеть Рим. Поэтому он его сжег и построил так, как хотел. То же самое мы видим сейчас. То же происходило с Москвой в сталинские времена, в хрущевские времена. Надо просто понимать, если город для людей - надо думать об удобстве людей, если город как картинку показывать, самим любоваться - это совсем другая история", - подчеркнул Ройзман.

Он также отметил, что в Екатеринбурге с проблемой самовольных построек также знакомы не понаслышке, однако там решение о сносе или сохранении каждого ларька принимается судом. "В большинстве своем люди приходят ко мне на личный прием, если попадают в такую ситуацию. Если есть незаконный киоск, который кормит целую семью, я лично ищу возможность найти где-то в другом месте возможность наладить бизнес, но уже легально", - добавил мэр.

Напомним, столичные власти в декабре прошлого года признали самостроем 104 здания, причем в некоторых случаях - вопреки решению суда. В ночь на 9 февраля эти объекты начали демонтировать, этот процесс продолжается до сих пор. Собственник одного из объектов жаловался: "Даже в военное время есть полевые суды. Уже там три человека, а не один Собянин. Ведь Собянин сейчас заменил все собой: суд, приставов, исполнителей. Всю цепочку он заменил одними оленьими рогами. Он один признал, что все виновны, один вывел к стенке и расстрелял".

Один из самых крупных пожаров в истории Рима произошел в ночь на 19 июля 64 года, а к утру пламенем была охвачена большая часть города. По одной из версий, инициатором пожара был император Нерон. Согласно легендам, когда ему донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнем с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и зачитывал поэму о гибели Трои.
Ссылки по теме
Архив