3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2010 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 09:45
Рубрики: Общество
Адвокат Трунов готов предоставить "информатора", знающего о связи экс-главы ГУВД с Евсюковым
Адвокат Трунов готов предоставить "информатора", знающего о связи экс-главы ГУВД с Евсюковым
В Савеловском суде Москвы в четверг началось рассмотрение иска бывшего начальника ГУВД столицы Владимира Пронина о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Игорю Трунову за его высказывания в открытом обращении к президенту РФ о расследования уголовного дела бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в московском магазине.

Трунов представляет интересы ряда потерпевших от действий Евсюкова, напоминает NEWSru.com.

На первом заседании представители истца и ответчики обратились к суду с несколькими ходатайствами. Однако наиболее оживленная дискуссия возникла из-за роли в деле бывшего подчиненного Пронина, некоего Олега Сазонова, сообщалось накануне в эфире "Радио Свобода".

Именно этот человек, по словам адвоката Трунова, лично обратился к нему по телефону и рассказал о том, что экс-глава столичного ГУВД, работая в должности первого заместителя УВД Курской области, лоббировал интересы своих коллег, и в частности - семьи Евсюковых, а также о том, что Пронин якобы присутствовал на дне рождения Дениса Евсюкова, после которого тот расстрелял людей в универсаме "Остров". При этом он высказал версию, что Евсюков устроил стрельбу именно после ссоры с Прониным.

Адвокаты, представляющие интересы Трунова, предлагали привлечь Сазонова в качестве соответчика или третьего лица. Судья Ирина Юрова в ходатайстве отказала. В то же время она удовлетворила ходатайство ответчика в части вызова Сазонова в качестве свидетеля и допроса по высказывания Трунова, которые и стали предметом спора.

Адвокаты Трунова в ходе заседания в четверг также попросили суд исключить из процесса представителей ГУВД как третьих лиц, но суд не подержал это ходатайство. На этом первое заседание завершилось, следующее состоится в Савеловском суде 29 января.

Бывший глава ГУВД Москвы, лишившийся своего поста после ЧП с Евсюковым, в своем иске требует от адвоката Трунова публичного опровержения его слов и выплаты компенсации в размере 4330 рублей. Трунов в свою очередь настаивает, что он ничего не утверждал, а только говорил, что существует такая версия.

Между тем, еще в апреле в ряде СМИ появились публикации о том, что Евсюков был личным протеже Пронина и входил в "курский клан".

Дело самого Евсюкова в настоящее время слушается в Мосгорсуде коллегией из трех судей. Между тем, Евсюков может появиться и в суде по иску Пронина. Как сообщает Life News, об этом будут ходатайствовать адвокаты, защищающие Трунова.
Ссылки по теме
Архив