3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2014 г. | Время публикации 13:46
Последние изменения 24 января 2014 г. 10:19
Рубрики: Метрополитен
Строители "Афимолла" перекрыли доступ воздуха на станцию "Деловой центр"
Строители "Афимолла" перекрыли доступ воздуха на станцию "Деловой центр"
Строители торгового центра "Афимолл Сити" наглухо загерметизировали вентиляцию строящейся станции метро "Деловой центр", выяснила московская прокуратура. "Функционирование станции, после принятия ее в эксплуатацию, при отсутствии указанных вентиляционных киосков могло повлечь реальную угрозу жизни пассажиров при пожаре, могли пострадать посетители торгового центра", - говорится на сайте ведомства.

Сейчас работа вентиляции восстановлена, сообщил РИА "Новости" представитель департамента строительства Москвы. В прошлом году в "Афимолле" прошла масштабная проверка, причиной которой послужила гибель мигранта на одной из стройплощадок делового центра. В результате выяснилось, что в торговом центре вместо колонн стояли арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Специалисты Мосгосстройнадзора, пришедшие с проверкой на следующий день, пришли к выводу, что бракованные колонны не являются несущими, поэтому угрозы для жизни и здоровья людей нет. Но строительство примыкающего к "Афимоллу" киноконцертного зала остановили.

Напомним, станция "Деловой центр" будущей Калининско-Солнцевской линии метро должна была открыться к Новому году, но в конце декабря состоялся только пробный пуск поездов. Официальная причина переноса сроков не называлась, мэр Москвы отметил лишь, что это самый сложный участок данной линии. Теперь станцию обещают открытьк февралю.
Ссылки по теме
Архив