3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2014 г. | Время публикации 12:33
Последние изменения 12:57
Станции метро, которые не успели открыть в декабре, заработают до 1 февраля
Станции метро, которые не успели открыть в декабре, заработают до 1 февраля
Станции метро "Лесопарковая", "Битцевский парк" и "Деловой центр", которые должны были открыться в конце прошлого года, распахнут двери до 1 февраля, сообщил в интервью "Российскаой газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Не считая их, в этом году откроется девять новых станций - участок Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской", который Бочкарев назвал "очень сложной веткой глубокого заложения", станции "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево", "Котельники", "Спартак" и "Технопарк".

Чиновник уточнил, что станция "Спартак" стоит в графике на май, "Тропарево" - на сентябрь, остальные будут готовы к концу года. Рядом с девятью новыми станциями откроются плоскостные транспортно-пересадочные узлы. Капитальные пока проектируются, и лишь на некоторых идет подготовка к началу работ. В следующем году планируется открыть три капитальных ТПУ - на станциях "Новокосино", "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе".

В этом году также начнутся работы по реконструкции пяти транспортных развязок на МКАД: на пересечении с Ленинским и Рязанским проспектами, улицами Липецкой и Профсоюзной, Волоколамским шоссе. Также идет строительство еще четырех развязок: на пересечении с Можайским и Дмитровским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами. Что касается вылетных магистралей, то, по словам Бочкарева, скорректированы сроки реконструкции Алтуфьевского шоссе, Волгоградского проспекта, Ленинского проспекта, улицы Профсоюзной.

"Причины разные. Например, реконструкцию Ленинского перенесли в связи со строительством линии метро в Саларьево. Подземка придет в "новую Москву" - Переделкино, Рассказовку... По плану в 2017-м, может быть, удастся и в 2016-м. Это кардинально повлияет на транспортную ситуацию и на Ленинском проспекте. В его реконструкцию, может быть, и не придется вкладывать такие большие средства. К концу 2015-го это станет ясно", - сказал глава департамента.

Продолжаются работы на Щелковском, Можайском шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанском проспекте - их планируется завершить в этом году. На Можайке от улицы Петра Алексеева до улицы Говорова строится транспортная развязка, благодаря которой исчезнут сразу три светофора. В 2015 году завершится реконструкция Рябиновой улицы. Бочкарев заверил, что все запланированные дорожные объекты будут построены и сданы в эксплуатацию вовремя.
Ссылки по теме
Архив