3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2014 г. | Время публикации 18:19
Последние изменения 19:47
Рубрики: Метрополитен
Подземка готовит массовое изгнание киосков, освобождая место для зон досмотра
Подземка готовит массовое изгнание киосков, освобождая место для зон досмотра
Пассажиры метро лишатся возможности приобрести по дороге газеты или лекарства в киосках, расположенных в вестибюлях. Руководство подземки готово избавиться от всех объектов, мешающих развитию программы безопасности. Помимо киосков "зачистка" коснется банковских отделений и даже билетных автоматов, пишут "Известия".

В метрополитене с усиленной энергией занялись развитием антитеррористической защитной системы. Проект, затихший на некоторое время, реализуется теперь с еще большим размахом. Основные силы сейчас направлены на организацию пунктов досмотра. Именно для них будут освобождать пространство, занимаемое киосками.

Подземка заключила договор с тремя компаниями на поставку современного оборудования для досмотра. К следующему году метрополитен обзаведется рентгеновскими установками, взрывозащитными контейнерами, аппаратурой радиационного контроля, портативными приборами, распознающими взрывчатые вещества. Как рассказал начальник службы безопасности метрополитена Владимир Муратов, взрывозащитные контейнеры установят рядом с каждой досмотровой зоной. Первые 40 боксов уже доставлены в подземку, а всего их будет 249. Первые контейнеры появятся на "вокзальных" станциях Кольцевой линии.

Увеличение парка спецтехники обернулось для подземки нехваткой пространства. При этом зоны досмотра появятся на каждой станции, сейчас ведется поиск мест для их размещения. Все объекты, которые окажутся помехой для установки оборудования, будут убраны или перенесены в другие места. В случае возникновения конфликтных ситуаций предпочтение будет отдаваться обеспечению безопасности пассажиров. Изгнание "мешающих" объектов коснется также сети экспресс-буфетов, расположенных на станциях и переходах между ними.
Ссылки по теме
Архив