3
Все новости
Среда
17 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2014 г. | Время публикации 09:13
Последние изменения 12:48
Рубрики: Общество
Начальник полиции аэропорта "Домодедово" задержан за избиение
Начальник полиции аэропорта "Домодедово" задержан за избиение
Начальник полиции аэропорта "Домодедово" Максим Титов задержан в Москве. Ему предъявили обвинение по статье "Превышение должностных полномочий", сообщил "Интерфаксу" адвокат Титова Вадим Лялин. Он уточнил, что высокопоставленного полицейского задержали на 48 часов как подозреваемого.

По версии следствия, в 2012 году сотрудники полиции под руководством Титова незаконно, "с необоснованным применением насилия", задержали пятерых человек, в том числе двух представителей армянской диаспоры, и нанесли им побои. В результате один из потерпевших получил травмы средней тяжести. Однако, по словам адвоката Титова, потерпевшие по делу его не опознают. По словам самого обвиняемого, во время очной ставки ему не дали воспользоваться услугами адвоката, а показания против него дал только его бывший оперативник.

"Конечно, он (Титов) не признает вину, это чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил, и теперь он ему так мстит", - рассказал адвокат ИТАР-ТАСС. Защитник главного полицейского аэропорта также указал на нарушение прав его клиента. Дело в том, что адвокат сейчас находится за пределами РФ. "Тем не менее следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", - сказал он. Впереди у Максима Титова - четыре очных ставки с бывшими сотрудниками и свидетелями по старому уголовному делу, сообщает НТВ. При этом его адвокат появится в Москве не раньше 4 февраля.

Архив