3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2015 г. | Время публикации 12:36
Последние изменения 13:14
Рубрики: Метрополитен
Станция "Фрунзенская" закроется с июня на год
Станция "Фрунзенская" закроется с июня на год
В нынешнем году работы по замене эскалаторов пройдут на четырех станциях столичного метро, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов. Его цитирует "Интерфакс". С 8 февраля на 11 месяцев закроется станция "Бауманская", а примерно с июня 2015 года по август 2016-го - станция "Фрунзенская". Точные сроки закрытия прорабатываются. На время работ пассажиры смогут пользоваться компенсационными маршрутами до ближайших станций.

После реконструкции на "Фрунзенской" будут работать четыре эскалатора вместо трех, как и на "Бауманской". С апреля станции "Проспект Мира" Кольцевой линии и "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии будут доступны для пассажиров только с одного входа, второй закроется на ремонт, который продлится 12-15 месяцев. Вход и выход на кольцевую станцию "Проспект Мира" будет осуществляться через одноименную станцию Калужско-Рижской линии, а на станцию "Ботанический сад" - через противоположный вестибюль.

Кроме того, 14 февраля участок Таганско-Краснопресненской линии внутри кольца закроется для проведения "технологического окна". Как сообщает агентство "Москва", в этот день будут закрыты все станции на данном участке. В нынешнем году в метрополитене также запустят поезд, который распознает дефекты на поверхности рельсов, позволяет предупредить их развитие и продлить срок службы рельсов и элементов стрелочных переводов. Пока планируется запустить один такой поезд.

Ссылки по теме
Архив