3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2015 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 15:01
Рубрики: Метрополитен
Метро заговорит по-английски, а в кассах начнут принимать банковские карты
Метро заговорит по-английски, а в кассах начнут принимать банковские карты
На одной из линий московского метро пройдет эксперимент, в ходе которого объявление названий станций будет дублироваться на английском языке. Как заявил глава московского метро Дмитрий Пегов, которого цитирует "Интерфакс", эксперимент позволит уточнить в том числе время стоянки поездов на станциях.

"Если это большой текст, увеличится время стоянки. Для того чтобы соблюдать интервалы, которые есть, все должно быть четко выверено. Мы должны сохранить график", - подчеркнул он, добавив, что к дикторской работе должен быть привлечен носитель языка. По словам главы подземки, учитывая, что названия станций объявляются мужскими и женскими голосами, работа над этим займет немало времени, но эксперимент обязательно будет реализован. Отметим, что на 49 станциях метро ранее появились указатели с названиями станций, также продублированных на английском, а в кассах на центральных станциях в течение года могут появиться кассиры, владеющие английским языком.

В метро также запустят пилотный проект оплаты проезда банковскими картами, сообщает пресс-служба подземки. Эксперимент проведут в кассах южного вестибюля станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии в марте 2015 года . "Метрополитен прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы каждый пассажир мог оплатить проезд удобным ему способом", – заявил Дмитрий Пегов. Если в процессе тестирования услуга оплаты банковской картой будет популярной среди пассажиров, в дальнейшем данными устройствами оборудуют и другие кассы метро.
Ссылки по теме
Архив