3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2015 г. | Время публикации 17:10
Последние изменения 17:22
Рубрики: Метрополитен
Станция "Котельники" откроется в конце марта
Станция "Котельники" откроется в конце марта
Станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метро откроется ориентировочно в конце марта. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил журналистам начальник подземки Дмитрий Пегов. Станция готова на 98%, до нее ходят пробные поезда, идет оформление документов, уточнил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Станции "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии откроются ближе к лету.

Как сообщает пресс-служба метро, станция "Румянцево" будет оформлена по мотивам картин художника-абстракциониста Пита Мондриана. Главным украшением станут витражи. Конструкция станции нетипична для столицы: с целью экономии пространства ее сделали двухэтажной. Верхний ярус отдан под кассовый зал и служебные помещения для работников метрополитена.

Всего в этом году планируется запустить восемь новых станций метро. Сроки их открытия, по словам Пегова, могут "незначительно" измениться из-за сложностей с финансированием. "Пока ни от каких планов мы не отказывались, - цитирует начальника подземки агентство "Москва". - Если какие-то устройства или оборудование придется покупать за валюту, то возможно увеличение стоимости. Существенно на планы метрополитена это не повлияет".

В этом году метрополитен планирует завершить реконструкцию и благоустройство вестибюлей еще 100 станций. В первом квартале года начнется замена навигации на станциях. Помимо привычных элементов будут использоваться новые - динамические табло с информацией об экстренных ситуациях, а также часы с обратным отсчетом времени до прибытия поезда, как на станции "Проспект Мира".

Ссылки по теме
Архив