3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2015 г. | Время публикации 13:07
Последние изменения 14:16
Частные школы и детсады опасаются закрытия
Частные школы и детсады опасаются закрытия
Частные школы и детсады Москвы опасаются закрытия из-за резкого повышения арендных ставок, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Ассоциацию некоммерческих образовательных организаций. Такие опасения возникли после того, как столичные власти разослали арендаторам новые соглашения, где вместо нынешних льготных тарифов указывалась рыночная стоимость аренды - в десять раз больше.

Сейчас негосударственные образовательные учреждения имеют право на льготную ставку в размере 1800 рублей в год за квадратный метр. Собственные здания есть только у нескольких частных заведений, остальные арендуют помещения у города. Директора школ в беседе с журналистами отметили, что, если аренда возрастет до рыночной стоимости, плата за обучение детей тоже взлетит и станет многим родителям не по карману.

В статье "Коммерсанта" говорится, что столичный Департамент имущества отказывается предоставлять скидку несмотря на разъяснения Росреестра, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы, согласно которым органы власти и местного самоуправления вправе устанавливать арендную ставку выше или ниже рыночной стоимости. После этого Департаменту пришлось объясняться. Там заявили, что в соглашениях, которые рассылались частным школам ранее, была обозначена "техническая составляющая договора аренды, которая служит своего рода ориентиром на случай если льготы будут отменены. Но сегодня таких решений нет и не планируется".

Ссылки по теме
Архив