3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2015 г. | Время публикации 17:44
Последние изменения 17:59
В Москве усилят борьбу со стритрейсерами
В Москве усилят борьбу со стритрейсерами
Префект Северо-Восточного округа Москвы пообещал искоренить в своем округе незаконные уличные гонки. Опрошенные "Новыми известиями" стритрейсеры и представители движений автомобилистов говорят, что организованные группы уличных гонщиков давно устраивают свои заезды за чертой города, а в городе есть и другие транспортные проблемы.

Как заявил префект СВАО Валерий Виноградов, выступая на отчетном собрании окружного УВД, в наступившем году власти округа добьются того, чтобы нелегальных ночных гонок на улицах больше не проводилось. По его словам, места гонок будут переданы на баланс одной из городских структур, там установят ограждения и организуют охрану.

Между тем сами стритрейсеры утверждают, что единственным местом в черте города, где проходят такого рода гонки, остаются Воробьевы горы: на Останкинской улице, которая тоже была одним из излюбленных мест стритрейсеров, уже установили бетонные блоки. Теперь практически все организованные клубы арендуют автодромы и картодромы под Москвой и выбирают для скоростных заездов безлюдный участок дороги или старый военный аэродром.

По их словам, большинство аварийных ситуаций создают молодые или приезжие участники гонок по оживленным трассам, обгоняющие оппонента на светофорах. Вместе с тем активисты объединений столичных автомобилистов согласны, что бороться с лихачами на оживленных трассах необходимо: в прошлом году на Кутузовском проспекте произошло ДТП, унесшее жизни шести человек. Автомобиль BMW на огромной скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с такси. По предварительным данным, за рулем немецкой иномарки с ингушскими номерами был стритрейсер. Пятеро участников ДТП погибли на месте, шестая, 21-летняя девушка, несколько недель спустя скончалась в больнице.
Ссылки по теме
Архив