3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2015 г. | Время публикации 19:33
Последние изменения 23 января 2015 г. 10:56
Рубрики: Общество
В одной из торговых сетей нашли тухлую рыбу и "запретные" яблоки
В одной из торговых сетей нашли тухлую рыбу и "запретные" яблоки
Столичные прокуроры выявили многочисленные нарушения закона, в том числе завышение цен на продукты питания в одном из универсамов торговой сети "Спар", сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ. В ходе проверки в универсаме, расположенном на улице Милашенкова, был выявлен необоснованный рост цен на сельхозпродукцию, входящую в установленный правительством перечень. В частности, цена свеклы в магазине составляет 38 рублей, что в 1,5 раза выше цены поставщика. Практически на столько же завышена стоимость белокочанной капусты. Также зафиксирован рост цены на гречку на 60%.

Кроме того, выявлены факты незаконного ввоза и реализации запрещенной продукции из Польши и Эстонии с переклеенными маркировочными ярлыками, а также нарушения сроков хранения рыбной продукции, которая имеет видимые признаки порчи, отсутствуют маркировочные ярлыки и ценники на продукцию, грубо нарушен порядок хранения и утилизации люминесцентных ламп. Четверо сотрудников магазина из Узбекистана и Киргизии осуществляли трудовую деятельности на территории России без разрешений на работу.

В отношении АО "Спар-Ритэйл" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение санитарных правил), ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). По данному факту проводится доследственная проверка.
Архив