3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 января 2018 г. | Время публикации 13:25
Последние изменения 14:30
В Москве снова начали менять табло с данными о прибытии общественного транспорта
В Москве снова начали менять табло с данными о прибытии общественного транспорта
С павильонов общественного транспорта начали исчезать ранее установленные табло со временем прибытия того или иного автобусного маршрута. В ГУП "Мосгортранс" заявили, что их намерены заменить на табло нового образца, однако когда именно это произойдет, не сообщается, пишет "Московский комсомолец.

Первые электронные табло появились на павильонах общественного транспорта в феврале 2014 года. Они показывают маршрут автобуса и время, через которое он прибудет на остановку c учетом пробок. В этом году их число достигло 600, а летом прошлого года появились две экспериментальные остановки со специальной озвучкой для слабовидящих. Однако в последнее время табло начали исчезать.

В ГУП "Мосгортранс" заявили, что в рамках программы по благоустройству департамент капитального ремонта демонтирует некоторые информационные табло, а затем устанавливает экраны нового образца, и кое-где новые экраны действительно стали появляться. Когда именно будет завершена установка и наладка всех табло, в ведомстве не уточнили, заявив, что это произойдет "после завершения работ и передачи нам на баланс". Там также заявили, что в этом году на Садовом и Бульварном кольцах, на остановках у МЦК и в других районах города появятся еще 300 табло.

В то же время председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков отметил, что расставлять такие табло следует только на остановках с большим количеством автобусов. А автомобилисты еще в 2016 году отмечали, что табло со временем прибытия маршрутов оказывается бесполезным из-за сдвижек во времени. Иногда прибывают подряд сразу несколько автобусов или троллейбусов близкого или совпадающего маршрута, а следующего можно ждать по 30–40 минут. Более того, если троллейбус или автобус задержался в какой-либо точке из-за пробки или аварии, его разворачивают в обратную сторону, не давая пройти положенный маршрут полностью.

Ссылки по теме
Архив