3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2008 г. | Время публикации 14:23
Последние изменения 1 августа 2008 г. 11:49
Москвичам запретили купаться в 15 городских прудах
Москвичам запретили купаться в 15 городских прудах
В 15 прудах на северо-востоке и юго-востоке Москвы запрещено купание, сообщили агентству "Росбалт-Москва" в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Водоемы "Водный стадион "Динамо" и "Левобережный" не прошли проверку на соответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Вскоре около них установят таблички о запрете купания.

На северо-востоке Москвы вода в "Джамгаровском", "Дворцовом", "Лианозовском" и "Останкинском" прудах не соответствует санитарным нормам. Пруды ?3, 5, 6 на ВВЦ, декоративные водоемы "Торфянка", "Капустинский" и "Ярославский" также не прошли проверку на безопасность. Таблички около этих водоемов уже появились. Зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино" и "Лефортово" тоже не приняты Роспотребнадзором.

Но, любителям водных процедур не стоит отчаиваться. В начале июня в парке "Сокольники" после капитального благоустройства открылись Путяевские пруды. Ну, а лучшие пляжи находятся в Зеленограде. Они прошли проверку раньше всех.

Всего к услугам москвичей 18 зон отдыха, 12 из которых в черте города, а остальные - в ближайшем Подмосковье. Все пляжи отвечают требованиям безопасности и санитарным нормам. Однако, и из этого списка придется выбирать. Как выяснилось в ходе рейда "Российской газеты", не все пляжи подходят для отдыха, и дело вовсе не в экологии.



Ссылки по теме
Архив