3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2008 г. | Время публикации 16:47
Последние изменения 17:35
Рубрики: Общество
Биопаспорта будут выдавать во всех отделениях ФМС
Биопаспорта будут выдавать во всех отделениях ФМС
Уже сейчас паспорта нового образца выдают более 80 подразделений, пишет сегодня "Российская газета". В следующем году на выдачу биометрических документов перейдут все отделения ФМС.

По словам заместителя начальника УФМС России по столице Владимира Иванова, в этом году поток москвичей, желающих оформить загранпаспорт резко возрос. В связи с этим служба делает "все возможное" чтобы справиться с нескончаемыми очередями.

"Мы принимаем различные меры административного характера: удлиняем рабочий день и часы приема, просим наших работников оставаться на местах до последнего клиента", ? рассказал Владимир Иванов на пресс-конференции.

Однако, несмотря на все усилия руководства ФМС очереди в паспортных столах не исчезают, особенно сейчас, в разгар сезона отпусков. Самые большие - в трех районах Москвы - в Марьино, Строгино и Южном Бутово. Нередко людям приходится составлять собственные списки до 200 человек в день, и караулить очередь до утра.

Тем, кого очереди не устраивают, могут обратится в фирмы, нередко располагающиеся по соседству с паспортными столами. Они избавят от очередей за энную сумму денег (от 20 до 26 тысяч рублей), но гарантии на получение действующего документа не дают.

Ранее представители УФМС по Москве заявили, что в городе нет ни одной аккредитованной фирмы, "помогающей" оформлять загранпаспорта.

На недавней пресс-конференции Владимир Иванов подчеркнул, что сейчас как обычные, так биопаспорта можно оформить в 82 столичных подразделениях службы. Вскоре к ним присоединятся еще 22 подразделения. Остальные 24 подразделения ФМС Москвы находятся "в технически плачевном состоянии, что не позволяет пока оснастить их необходимым оборудованием", отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что анкету для получения загранпаспорта любого образца, теперь можно заполнять самостоятельно и на компьютере, и от руки. И "любая попытка работников отделений ФМС не принять документы, заполненные от руки, неправомерна", сказал чиновник.

Ссылки по теме
Архив