3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2008 г. | Время публикации 09:08
Бомбу у "Цветного бульвара" не нашли, теперь будут искать телефонного террориста
Бомбу у "Цветного бульвара" не нашли, теперь будут искать телефонного террориста
Милиция проверяла во вторник утром сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве около станции метро "Цветной бульвар", сообщило РИА Новости. Ранним утром на службу 02 позвонил неизвестный, сообщивший о заложенным взрывном устройстве под одной из лавочек в сквере перед станцией метро "Цветной бульвар". На место тут же выехали несколько нарядов милиции и кинологи с собаками. Доступ в сквер перед метро был прекращен. Правда, представители ГУВД особо подчеркнули, что на движении метрополитена и вход и выход на станцию инцидент не повлиял.

Сквер перед станцией метро был тщательно исследован, но никаких следов взрывного устройства обнаружено не было. "Кинологи со служебными собаками обследовали территорию сквера у станции метро "Цветной бульвар" почти от Садового кольца и до театра Никулина. Никаких подозрительных предметов, тем более взрывчатых веществ не обнаружено", - сказал собеседник агентства в ГУВД. Вход в сквер, сразу после исследования, стал осуществляется в обычном режиме.

"Милиция ведет поиски звонившего с помощью специальной системы "Сова", которая позволяет проводить идентификацию голоса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой возможно наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - отметили в ГУВД.

Неделю назад сотрудники милиции и МЧС искали взрывное устройство на площади Курского вокзала в Москве. Анонимный звонок о якобы заложенной бомбе в окрестностях вокзала поступил в субботу, 12 июля, в результате чего площадь перед вокзалом была оцеплена. Сообщений о том, что тогда удалось установить личность звонившего, не поступало.

Однако в июле все же удалось задержать двух телефонных террористов. Одной из них оказалась 38-летняя безработная москвичка, она была задержана сотрудниками милиции и изобличена в даче ложной информации. Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. А в пятницу оперативники задержали еще одного "телефонного террориста", который неоднократно сообщал о заложенных взрывных устройствах в городе.

Ложные угрозы взрыва в Москве - не редкость. С начала этого года злоумышленники угрожали взорвать Ярославский вокзал, пригородную железнодорожную станцию, ГУМ, здание ФСБ на Лубянке и другие объекты.
Ссылки по теме
Архив