3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2008 г. | Время публикации 15:13
Последние изменения 15:19
Рубрики: Погода, Общество
Москвичи опустошают прилавки с напитками и скупают кондиционеры
Москвичи опустошают прилавки с напитками и скупают кондиционеры
Москвичи, страдая от жары, опустошают прилавки с напитками и скупают кондиционеры, пишет "Российская газета". "Мосводоканал" сообщил о резком увеличении потребления воды, за первый же жаркий день москвичи употребили на 200 тысяч кубометров воды больше обычного. Хотя в "Мосводоканале" уверяют: водные резервуары заполнены на 81 процент - на всех хватит, в газету поступило несколько жалоб из Западного и Северо-Восточного административных округов. Там из кранов раздается только шипение. Пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал" считает, что виновных в этих отключениях надо искать в ДЭЗах и других управляющих компаниях.

Горячими эти дни оказались и для столичных магазинов. За последние дни продажи пива, прохладительных напитков и мороженого возросли на 50 с лишним процентов. А бочек с разливным квасом, бывших когда-то неотъемлемой частью московского пейзажа, теперь осталось всего 27 штук. Правда вместо них есть ролл-бары - мобильные тележки для торговли напитками. Таких ролл-баров в Москве в этом году насчитывается 474.

Главный терапевт Москвы Леонид Лазебник на пресс-конференции предупредил: все газированные напитки содержат калории, а пиво увеличивает чувствительность сердечно-сосудистой системы. "С ним надо быть очень осторожным, ведь это такой же алкогольный напиток, как и вино, - подчеркнул главный столичный терапевт. - Пить пиво перед купанием опасно. Это может привести к внезапной остановке сердца в воде". А вот в чистой воде ограничивать себя не стоит, в сутки можно выпивать до трех литров жидкости.

На прошлой неделе Леонид Лазебник, в связи с жарой в столице напомнил о необходимых мерах первой помощи человеку при тепловом ударе. "Если вы заметили человека, которому стало плохо, его необходимо уложить на спину, голова должна быть опущена и находиться в тени. Важно, чтобы вокруг пострадавшего не собиралась толпа людей, ему необходим свежий воздух", - рассказал главный терапевт. Он добавил, что больного надо обмахивать и давать ему пить. "Человеку с тепловым ударом необходимо очень много пить. Нужно сразу вызвать "скорую помощь", - подчеркнул Лазебник. Очень важно в жару контролировать температурный режим в помещении, считает Леонид Лазебник. Он подчеркнул, что предпочтительнее пользоваться кондиционером, чем вентилятором, поскольку есть возможность установить подходящий режим.

В середине недели синоптическая ситуация в центральных областях Европейской России кардинально изменится. Начиная со среды, в Москве установится солнечная погода с дневной температурой от +22 до +28 градусов. Северо-восточные ветры принесут сухой воздух, поэтому люди будут чувствовать себя в такую погоду вполне комфортно.
Ссылки по теме
Архив