3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2008 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 12:22
Милиционер осужден на 2 года за вымогательство у приезжих
Милиционер осужден на 2 года за вымогательство у приезжих
Сотрудник УВД на московском метрополитене приговорен к двум годам лишения свободы условно за то, что вымогал деньги у приезжих, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным следствия, в феврале 2008 года на станции метро "Курская" кольцевая 27-летний Сергей Жидков задержал двух нарушителей правил въезда и режима проживания в РФ. Он потребовал у двух задержанных граждан Украины 4 тыс. рублей, пообещав, что не будет привлекать их к административной ответственности

После получения денег, лейтенант был задержан сотрудниками собственной безопасности УВД на московском метрополитене.

Басманный суд признал Сергея Жидкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. Кроме того, в течение двух лет он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителей власти.

То, что милиционеры столичной подземки нередко пытаются заработать на приезжих, причем не только из стран СНГ, но и из других регионов, далеко не новость. В начале июня инспектор патрульно-постовой службы ОВД Замоскворечья также вообще получил три года условного срока за взятку в 500 рублей.

Соблазну взяточничества подвергаются даже борцы с нелегальной миграцией. В минувшую пятницу в столице были задержаны два сотрудника ФМС, тоже пытавшиеся поживится за счет нужд среднего бизнеса столицы.

Между тем, столичные чиновники намерены повысить ответственность работодателя за найм мигрантов. Московское правительство разработало ряд поправок в федеральные законы. Согласно одной из них, работодатель должен будет обосновать необходимость привлечения иностранного работника - доказать, что в банке вакансий нет претендующих на эти места жителей Москвы и Подмосковья, Центрального федерального округа и россиян, и только после этого он сможет получить разрешение на привлечение иностранных рабочих.

Ссылки по теме
Архив