3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 10:18
Последние изменения 10:52
Дебаркадерам на Москве-реке снова объявили войну
Дебаркадерам на Москве-реке снова объявили войну
Москву-реку все-таки решили очистить от дебаркадеров. Столичные власти, в планах которых совсем недавно была постройка плавучих гостиниц и трехъярусных парковок, признали, что они не вписываются в проект благоустройства набережных и вредят окружающей среде. Об этом пишет "Московский комсомолец".

К чемпионату мира по футболу 2018 года на Москве-реке планировали построить 200 гостиниц с ресторанами и 40 парковок. Схема даже якобы прошла публичные слушания в некоторых районах. Но Градостроительно-земельная комиссия не стала ее утверждать. Против дебаркадеров выступили муниципальные депутаты и жители Центрального округа Москвы. Они попросили мэрию не только не строить новых плавучих сооружений, но и убрать все существующие.

Муниципалы отметили, что дебаркадеры - пожароопасные объекты, которые портят эстетический вид набережных и заражают реку отходами. В итоге врио мэра Сергей Собянин поручил запретить стоянку дебаркадеров вдоль набережных. Как сообщил и.о. главы департамента транспорта Максим Ликсутов, уже в этом году баржи уберут с Фрунзенской набережной. Ранее планировалось, что наибольшее число плавучих гостиниц сосредоточится именно в районе Хамовников.

Новая политика московских властей предполагает комплексное благоустройство набережных. В первую очередь оно коснется наиболее известных участков Москвы-реки в районе "Красного Октября", Лужников и Зарядья. Набережные приспособят для пеших и велосипедных прогулок, там появятся кафе и мостики, лодочные причалы, цветники и фонтаны.
Ссылки по теме
Архив