3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 12:17
Рубрики: Происшествия
Жильцы отказываются покидать треснувший дом на Садовой-Черногрязской
Жильцы отказываются покидать треснувший дом на Садовой-Черногрязской
Часть жильцов отказались покидать треснувший дом на Садовой-Черногрязской. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков. Сейчас большинство квартир в доме опечатано. Власти планируют временно отселить людей и в кратчайшие сроки провести противоаварийные мероприятия.

Напомним, речь идет о пятиэтажном доме номер 3б на Садовой-Черногрязской улице, где между третьим и четвертым подъездами образовались несквозные трещины. В субботу, 20 июля, из двух подъездов были эвакуированы 39 жильцов. Они провели ночь в соседней школе. Обрушения не произошло, но после осмотра специалисты признали здание аварийным.

Сами жильцы говорят, что трещины начали появляться около трех лет назад. "Ситуация такая, что уже и окна не открываются. Можно дома на диване лежать и наблюдать, как буквально на глазах паутина трещин растет", - рассказала одна из жительниц. Официальная причина появления трещин пока не названа. По версии диггеров, которые побывали в подвале дома, "под фундаментом размыло полость глубиной до четырех метров".

Напомним, два года назад о трещинах в доме сообщал актер Михаил Полицеймако, также живущий на Садовой-Черногрязской. Собственник прорыл в подвале здания котлован для бассейна. Несущие колонны, поддерживающие перекрытия во всем доме, просто висят в воздухе. Жильцы просили помощи у милиции и властей, Полицеймако в эфире обращался к высшему руководству страны, но возымело ли это действие, не сообщалось.
Ссылки по теме
Архив