3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:44
Рубрики: Общество
Лысые и полные жители столицы объединяются в клубы по интересам
Лысые и полные жители столицы объединяются в клубы по интересам
В Москве набирают популярность клубы "альтернативной привлекательности": люди с довольно часто встречающимися физическими изъянами объединяются и учатся воспринимать свои недостатки как достоинства. Психологи признают терапевтический эффект подобных объединений, которые повышают самооценку и качество жизни их членов, пишет "Московский комсомолец".

Свой клуб лысых людей москвич Андрей Попов организовал после того, как начал терять волосы и задумался о проблеме облысения. После этого он решил перенять американский опыт и создать клуб, главной целью которого должны были стать приятное общение и поддержание самооценки людей, оставшихся без волос. На встречах с чаепитиями, которые со временем переросли в полноценные собрания, члены клуба учат друг друга правильно относиться к облысению и "правильно позиционировать" лысину, утверждая, что лысые мужчины очень уверены в себе, более здоровы и мужественны. По словам психологов, "комплекс лысого" лишает мужчину эгоизма и самолюбования, зато реально повышает уровень его "интимной состоятельности".

Встречи клуба обычно проходят в разных кафе в центре Москвы. Лысые вместе смотрят фильмы, говорят о спорте, отдыхе, работе, любви, машинах, политике: иногда заседание заканчивается в ночном клубе с коктейлями и танцами. впоследствии у клуба лысых появилась своеобразная "группа поддержки"- Клуб любительниц лысых мужчин. Между клубами-побратимами уже сложилось несколько пар и даже сыграна одна свадьба. Кроме того, женщины, потерявшие волосы в результате недуга или же сбривающие их из принципа, тоже могут стать членами клуба лысых. На данный момент в нем состоят 4000 человек в возрасте от 28 до 68 лет, в том числе киноактер Гоша Куценко и телеведущий программы Comedy Woman Дмитрий Хрусталев. Отметим, что москвичи, по данным социологов, лысеют в среднем на 4,2 процента быстрее остальных среднестатистических россиян. Способствуют этому смог и теплый, сырой климат.

Еще один необычный "клуб по интересам", завоевавший симпатии москвичей – клуб фидеристов, или толстушек и их почитателей. Туда входят люди с лишним весом (чаще женского пола), которые не только не стесняются своей полноты, но считает ее достоинством и стремятся к ее увеличению. Интересно, что фидеристы пользуются немалым успехом у противоположного пола, в том числе и с нормальным весом – кому-то не по вкусу "кожа да кости", а кого-то привлекает тот факт, что полного "спутника" жизни у них никто не отобьет. По мнению членов клуба, быть фиди — это единственный путь для женщины, которая склонна к полноте, любит поесть и которой все равно никогда не похудеть до мировых стандартов. Врачи обращают внимание на то, что полные люди больше других рискуют заболеть гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и другими видами заболеваний, спровоцированными лишним весом, а бизнесмены активно открывают магазины одежды больших размеров и даже модельные школы для полных людей.

Между тем существуют в столице и другие, не столь безобидные, но в основном "виртуальные" клубы. Члены одного из них называют себя тульповодами: это взрослые люди, неудачливые в личной жизни и потому придумывающие себе виртуальных возлюбленных, которые полностью заменяют им живых партнеров, в том числе и в интимной сфере. По наблюдениям специалистов, чаще этим страдают люди, работающие с компьютером: системные администраторы,другие компьютерщики, а также обычные безработные. На сайтах тульповоды описывают свои детища и размещают их виртуальные изображения: то, что при этом "вымышленных персонажей" они считают равными себе и абсолютно реальными, порой откровенно пугает. По словам экспертов, причиной этого является социальная незрелость личности, боязнь общения и интернет-зависимость, развившаяся по причине неких внешних недостатков. А некоторые другие москвички чересчур увлекаются идеей "самосовершенствования" ради пробуждения к ним мужского интереса и идут на самые немыслимые операции вплоть до удаления мизинцев ног для ношения модных туфель с очень узким мыском.

Ссылки по теме
Архив