3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 18:47
Последние изменения 19:29
РЖД не откажется от песни Газманова на вокзалах
РЖД не откажется от песни Газманова на вокзалах
Песню Олега Газманова "Москва", которая звучит во время прибытия в столицу поездов дальнего следования, менять нецелесообразно, говорится в официальном ответе замначальника дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО "РЖД" Сергея Опалева, опубликованном на официальной странице департамента культуры столицы в Facebook.

"Руководствуясь наблюдениями за реакцией пассажиров, считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения в данный момент нецелесообразно", - говорится в официальном ответе РЖД на имя временного главы департамента культуры Сергея Капкова. Чиновники подчеркивают, что за время проигрывания композиции на вокзалах в адрес РЖД не поступало жалоб на трансляцию.

Ранее Сергей Капков выступил с инициативой заменить мелодию песни Газманова "Москва", которая считается неофициальным гимном столицы и звучит во время прибытия в столицу поездов дальнего следования. Он предложил отказаться от музыкального сопровождения на вокзалах или же выбрать для встречи поездов какую-либо другую музыку. Среди "альтернатив" песне Газманова значились "Лучший город Земли" Муслима Магомаева, "Добрый вечер, Москва!" группы "Браво", Stranger in Moscow Майкла Джексона и Moskau группы Rammstein.
Ссылки по теме
Архив