3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 17:07
Последние изменения 17:22
Безработица в столице упала до исторического минимума
Безработица в столице упала до исторического минимума
По данным на 18 июля, численность зарегистрированных безработных в службе занятости Москвы составила 25 тысяч 561 человек, сообщается на портале департамента труда и занятости населения города. Таким образом, уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве понизился до 0,38%, достигнув исторического минимума.

Ранее сообщалось, что, по данным на конец 2012 года, уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве составил 0,46% (28 тысяч человек). В мае 2012 года число безработных в Москве составляло 38 тысяч человек (0,62%), а за два года до этого число официально зарегистрированных безработных в Москве достигало 61,6 тысячи (0,97%). Рекордное же количество безработных - 65 тысяч - было зафиксировано после дефолта 1998 года.

Отметим, что снижение уровня зарегистрированных безработных вовсе не означает, что борьба с безработицей ведется успешно. Еще в прошлом году отмечалось, что большинство соискателей вообще не обращаются в центр занятости, где порой приходится ждать сутками. К тому же, там зачастую предлагают малоквалифицированную работу, а размер пособия по безработице составляет не более 5 тысяч рублей. Не спасает положения и солидный стаж работы: многие фирмы подолгу ищут работников, предлагая соискателям сложные тестовые задания и обращая внимание на их фамилию и знак зодиака. При этом, несмотря на объявления на сайтах, многие из них все равно предпочитают брать на работу "по знакомству".
Ссылки по теме
Архив