3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 17:49
Последние изменения 19:24
Чиновники превратили Можайск в "зону отчуждения"
Чиновники превратили Можайск в "зону отчуждения"
По словам жителей Можайска, местные власти уже второй десяток лет не занимаются не только благоустройством, но даже уборкой города. Городские коммуникации почти вышли из строя, на улицах лежат горы мусора, однако на жалобы людей никто не реагирует. Местные жители считают, что чиновников куда больше заботят грядущие муниципальные выборы, пишет "Московский комсомолец".

Большинство дворов Можайска вызывают в памяти Зону из кинофильма "Сталкер": кругом стаи бездомных собак, на детских площадках ржавые остатки металлических конструкций, на дорогах ямы, рытвины, и повсюду - толстый слой мусора. А открытый канализационный люк или торчащий из земли кусок арматуры здесь уже давно стали обыденностью: по словам местных жителей, за 17 лет город вконец обветшал, и власти не занимаются не только благоустройством, но и обычной уборкой. Фасады домов давно не ремонтировались, а горячей воды нет уже два месяца: городские коммуникации находятся на пределе изношенности. Местные подростки постоянно "тусуются" во дворах, оставляя после себя груды мусора, но ни полиция, ни чиновники на жалобы не реагируют.

"Белановича сняли, а в городе как был бардак, так и остался", - жалуются местные жители. Комментариев от нынешнего главы Игоря Сунгурова получить не удалось: жители считают, что грядущие муниципальные выборы волнуют чиновников больше, нежели хозяйственные заботы. Кроме того, как сообщил на недавнем митинге глава поселения Уваровка Александр Черный, районная администрация активно раздает земли, предназначенные для строительства социальных объектов, дорог и коммуникаций: так, в сельском поселении Бородинское под дачное строительство предоставили 155 гектаров земли. Жители Можайска подписали обращение к Андрею Воробьеву с требованием ввести мораторий на продажу земли и наказать виновных за бесхозяйственность и воровство в сфере ЖКХ.

Между тем на проблему Можайска обратили внимание в Госадмтехнадзоре: врио губернатора области Андрей Воробьев, который в прошлый раз предложил главе города "подумать о соответствии занимаемой должности", вновь посетил город и поинтересовался у Сунгурова, когда он подпишет заявление об отставке, пишет РИА "Новости".

"Знаю, что он идет на ближайшие выборы. Я буду просить, умолять всех жителей за этого человека не отдавать свои голоса", - сказал Воробьев, добавив, что намерен рассмотреть просьбу местных жителей об объединении руководства города и района. "Давайте будем думать. Я не возражаю, идеологически будем поддерживать", — заявил глава региона.

В такой же ситуации оказались и жители города
Железнодорожный: вопреки официальным данным, в городе нет ни одного нового детского сада и ни одного роддома, а в пяти поликлиниках и единственной больнице наблюдается острая нехватка кадров. Меж тем приближенные мэра Евгения Жиркова активно скупают за бесценок городскую недвижимость: местные жители с горькой иронией предлагают вернуть городу дореволюционное название Обираловка.
Ссылки по теме
Архив