3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 16:29
Последние изменения 24 июля 2013 г. 11:57
Рубрики: Происшествия
Названа основная версия гибели итальянского мотогонщика в Подмосковье
Названа основная версия гибели итальянского мотогонщика в Подмосковье
Резкое ухудшение погоды, скорее всего, стало причиной гибели 25-летнего итальянского мотогонщика Андреа Антонелли на чемпионате мира по супербайку в Волоколамске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах. Пока это основная и единственная версия трагедии. Штормовое предупреждение по Москве и Подмосковью было объявлено еще за два часа до гонок. Вместе с тем проверяются и другие версии происшествия.

Авария произошла в воскресенье, 21 июля, сразу после старта на 900-метровом прямом участке кольца. По предварительной информации, Антонелли не справился с управлением и столкнулся с двумя соотечественниками - Лоренцо Дзанетти и Мичелло Микиавелли, говорится в обзоре сайта "Заголовки.Ru". Спортсмен вылетел с трассы и потерял сознание. Гонку немедленно остановили. Спасти Антонелли пытались врачи медицинского центра, который находился в 200 метрах от места происшествия.

Доставить гонщика в больницу на вертолете не удалась из-за тяжести травм - он получил несколько переломов и обширную травму головы. По словам медиков, мотоцикл пилота, шедшего следом за Антонелли, ударил его сзади в основание черепа. Через 40 минут после аварии Антонелли скончался. Двум другим мотоциклистам госпитализация не потребовалась.

Руководитель пресс-службы автодрома Moscow Raceway Татьяна Махина сообщила газете "Московский комсомолец", что подобная трагедия на трассе в Подмосковье произошла впервые с момента открытия автодрома. По ее словам, "катастрофа никак не связана с особенностями кольца - оно изначально спроектировано согласно строжайшим требованиям безопасности".

Многие очевидцы ЧП обратили внимание, что мотоцикл Антонелли в момент аварии скользил по мокрой трассе, и задались вопросом, стоило ли вообще начинать гонку по такой погоде. Известно, что разрешение о старте гонки в ливень дала компания-промоутер чемпионата, пишут "Новые известия". Специалисты же отметили, что причин отменять гонку не было, так как подобные соревнования проходят в гораздо более тяжелых условиях.
Ссылки по теме
Архив