3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 14:17
Последние изменения 14:34
Рубрики: Архитектура
Возле Дома на набережной остановили незаконную стройку
Возле Дома на набережной остановили незаконную стройку
Сотрудники Мосгорнаследия остановили ремонт незаконной пристройки к Дому на набережной, сообщает сайт департамента культурного наследия. Пристройка на территории памятника появилась еще год назад, тогда работы остановили с помощью активистов "Архнадзора". На прошлой неделе работы возобновились.

Как сообщал телеканал "Дождь" со ссылкой на сообщение одного из жильцов Дома на набережной, оформленное под сруб кафе пристроено к стене здания и перекрывает огромную арку. 18 июля сотрудники департамента получили информацию о повреждении исторического здания и обнаружили, что незаконный ремонт пристройки возобновился. Арендатора оштрафовали, постройку должны снести.

"Возмутительно, что в то время как город за бюджетные средства только завершил приведение в порядок фасадов Дома на набережной, происходит такое бесцеремонное вмешательство в его исторический облик", - прокомментировал советник руководителя Мосгорнаследия Николай Переслегин. Это не первое посягательство на знаменитое здание на улице Серафимовича. Прошлой осенью дом неожиданно начали красить в розовый цвет, хотя его темно-серый цвет занесен в колористический паспорт. После скандала в блогах и СМИ зданию прежний цвет вернули.
Ссылки по теме
Архив