3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2013 г. | Время публикации 08:36
Последние изменения 11:46
Рубрики: Происшествия
Японский гонщик разбил болид на гонках у стен Кремля: ВИДЕО
Японский гонщик разбил болид на гонках у стен Кремля: ВИДЕО
Японский гонщик Камуи Кобаяси разбил свой болид на шоу Moscow City Racing у стен Кремля 21 июля. На большой скорости болид Кобаяси занесло, и правым передним колесом и правым боком машина врезалась в ограждение, после чего у нее отлетело колесо. Сам гонщик не пострадал, передает агентство Р-Спорт.

Авария произошла из-за недостаточного сцепления с трассой, пояснил директор по связям с общественностью команды "Феррари" Лука Коладжанни. Он отметил, что в этом нет ничего необычного, особенно если учесть, что в день заезда шел дождь. "Такие аварии являются комбинацией всего и погодных условий, когда нет достаточного сцепления с трассой, и каких-нибудь проблем с машиной и ошибок пилота", - сказал Коладжанни. "Советский спорт" публикует видео аварии.



Через несколько минут после возобновления заездов на Москворецком мосту задымился болид молодого британского гонщика Макса Чилтона, сообщает РБК-ТВ. Но помощь подоспевших пожарных не потребовалась - машина просто заглохла, и опять же из-за дождя.

Шоу Moscow City Racing побило рекорд посещаемости - на нем побывали больше 300 тысяч человек. Перед началом заездов российские гонщики Олег Петриков и Андрей Севостьянов прокатили на гоночном такси - автомобиле Maserati - нескольких зрителей, которых отобрали по конкурсу, передает ИТАР-ТАСС. Пилоты развивали скорость до 200 км/ч. Как пояснил Севостьянов, гоночное такси существует для того, чтобы "прокатить желающих по настоящей или импровизированной гоночной трассе, показать возможности автомобиля или, например, провести красивую фотосессию". При этом гонщики подчеркнули, что выступают за "безопасное дорожное движение, за красивое и качественное управление автомобилем".
Ссылки по теме
Архив