3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2015 г. | Время публикации 13:08
Последние изменения 13:34
Району Жулебино навязывают создание платных парковок
Району Жулебино навязывают создание платных парковок
Муниципальные депутаты района Выхино-Жулебино не согласовывали адреса 16 платных парковок, о создании которых заявил в недавнем интервью префект Юго-Восточного округа Москвы Андрей Цыбин. По словам депутатов, инициатива об организации платных парковок исходит не от них, а от департамента транспорта. Как говорится в письме депутатов Игоря Самилло, Владимира Маркина и Евгения Корнева, поступившем в редакцию NEWSmsk.com, Совету депутатов Выхино-Жулебино фактически навязали обсуждение этого вопроса.

В ходе заседания ряд депутатов предложили создать платные парковки по трем адресам: Лермонтовский проспект, владение 14, подэстакадное пространство Новорязанского шоссе, пересечение улицы Авиаконструктора Миля с улицей Генерала Кузнецова. Однако за эту идею проголосовали только шесть человек, то есть решение не было принято, уточняется в письме. "У нас нет никакого рвения навязать людям эту платную услугу", - пояснили депутаты NEWSmsk.com.

"Информация о том, что депутаты готовы поддержать платные парковки ради дополнительного источника пополнения местного бюджета не выдерживает никакой критики, поскольку нам не озвучены правила игры. Нет утвержденных часовых ставок за парковку автомобилей, не известны размеры отчислений от поступивших сумм в муниципальный бюджет, не известны направления расходования вышеуказанных средств", - говорится в письме. В связи с этим Совет депутатов Выхино-Жулебино намерен обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину и в департамент транспорта за разъяснениями.

Напомним, 20 июля газета "Мой район" опубликовала выдержку из интервью префекта ЮВАО, заявившего, что муниципальные депутаты совместно с префектурой утвердили 48 мест в округе, где введут платную парковку. По словам Цыбина, больше всего платных парковок появится в Жулебино, меньше всего - в Кузьминках, Марьино и Люблино. Он также сообщил, что схемы по согласованным участках уже направлены на утверждение, но в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" не подтвердили эту информацию.
Ссылки по теме
Архив