3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2015 г. | Время публикации 15:23
Последние изменения 16:40
Рубрики: Общество
Место, выбранное для памятника Владимиру в ходе опроса, не станет окончательным
Место, выбранное для памятника Владимиру в ходе опроса, не станет окончательным
Инициаторы установки памятника князю Владимиру (Российское военно-историческое общество (РВИО) - прим. ред.) внесут на рассмотрение конкретные варианты размещения монумента после 20 августа, когда закончится объявленный в интернете опрос. Всем желающим предлагается выбрать одно из трех мест: Боровицкую площадь, Лубянку или Зарядье, при этом голосовать можно раз в сутки.

По словам заместителя исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, в день старта опроса лидировала Лубянская площадь, но теперь "в лидерах с небольшим отрывом Боровицкая площадь", передает "Интерфакс". Всего за два дня проголосовало более 20 тысяч человек. Кононов подчеркнул, что выбранное пользователями место не станет автоматически местом установки памятника. "Мы проводим срез (опрос) общественного мнения и сообщим комиссии по монументальному искусству, какому месту общественность отдала предпочтение", - пояснил он.

Кононов отметил, что граждане продолжают присылать свои варианты мест для установки памятника. "Это все прекрасно, это показывает, что людям памятник нужен гораздо больше, чем они говорят, но рассматривать другие места уже поздно", - цитирует агентство "Москва". В РВИО рассчитывают, что комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме примет решение о месте установки памятника князю Владимиру в начале сентября. Дата его открытия остается прежней - 4 ноября. "За два месяца установить памятник князю Владимиру успеем. У нас большой опыт установки памятников. РВИО установило более 40 монументов", - сказал представитель организации.

Автор монумента Салават Щербаков со своей стороны отметил, что все предложенные места уже обследованы. "Конечно, предварительно все предложенные места были изучены. Геотрест" знает, что под землей, тут опасности не таится", - цитирует скульптора ТАСС. Между тем представители различных общественных организаций считают вынесенные на голосование места неподходящими для памятника: все они исторически не связаны с князем Владимиром, а Боровицкая площадь к тому же находится под охраной ЮНЕСКО.
Ссылки по теме
Архив