3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2015 г. | Время публикации 09:41
Последние изменения 13:13
Стройки могут снабдить шумозащитными экранами
Стройки могут снабдить шумозащитными экранами
Москва планирует обязать строителей оснащать шумозащитными экранами все стройки на территории города. Такая мера содержится в экологической стратегии столицы до 2030 года. Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова пояснила M24.ru, что сейчас в рамках краудсорсинг-проекта власти ждут от москвичей конкретных предложений по вопросу защиты от шумового воздействия.

В рамках стратегии планируется "совершенствование нормативной правовой базы снижения уровня шума от строительных работ", в том числе в дневное время, включая обязательность применения шумозащитных экранов и ограничение шумовых характеристик строительной техники. Предложения по вопросу защиты от шума будут приниматься до 31 июля.

В пресс-службе столичного департамента строительства пояснили, что на данный момент необходимость установки шумозащитных щитов и других приспособлений определяет проектировщик, однако чаще всего требования ограничения шума игнорируются. Между тем москвичи активно жалуются на шум строек, поэтому компании следует обязать применять шумозащитные экраны и штрафовать их при невыполнении этого требования.

Эксперты утверждают, что затраты на установку шумозащитных конструкций будут небольшими, однако сама установка их в центре может испортить архитектурный облик столицы, и предлагают размещать их на вылетных магистралях и окраинах. Другие эксперты полагают, что экраны нужно устанавливать повсеместно, а архитектурный облик в любом случае меняется при капитальном строительстве.

Кроме того, с 1 августа власти Москвы начнут предъявлять новые единые требования к конструкции и внешнему виду заборов, ограждающих строительные площадки. Как сообщил журналистам начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов, организация, проводящая те или иные работы, должна будет выставлять строительные ограждения из типового альбома-приложения к постановлению правительства Москвы.

При этом новые требования будут предъявляться только к новым объектам, а те площадки, которые уже находятся в работе, будут приводить к единому виду постепенно, чтобы не накладывать дополнительные обременения на застройщиков. Нарушение правил грозит застройщикам штрафами в размере до 300 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив