3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июля 2015 г. | Время публикации 19:35
Последние изменения 23 июля 2015 г. 10:11
Путаница в адресах оставила жителей "новой Москвы" без прописки
Путаница в адресах оставила жителей "новой Москвы" без прописки
Из-за переименования улиц в Троицком и Новомосковском округах многие жители не могут оформить прописку, пишет М24.ru. Как пояснили в МосгорБТИ "Газете.Ru", в отличие от Москвы объекты, располагающиеся в бывшем Подмосковье, не имеют координатной привязки, а документы о присвоении адресов в МО не имеют карты с информацией о местоположении объектов. У домов, расположенных на присоединенной территории, был адрес, но идентифицировать их местоположение проблематично.

Чтобы избежать путаницы и проблем, горожане могут оформить справку об идентификации адреса, если объект уже внесен в Адресный реестр зданий и сооружений города Москвы, либо обратиться в ГБУ МосгорБТИ за адресацией этого объекта. Справка об идентификации адреса выдается для того, чтобы решить проблему разного написания адресов одного и того же объекта в различных документах. В 2014 году БТИ изготовило и выдало порядка 15 тысяч таких справок. На изготовление документа обычно уходит не более 10 дней, стоимость справки - 437 рублей.

Отметим, что проблемы жителей "новой Москвы" на путанице в регистрации жилья не ограничиваются. Горожане, в частности, неоднократно жаловались на хаотичную застройку присоединенных территорий и недостаток социальных объектов. Кроме того, на обещанную властями дорожную инфраструктуру, при нынешних темпах правительства, потребуется около 50 лет. Новые же станции метро "Румянцево" и "Саларьево", которые откроются в этом году, находятся в бизнес-кластере, где отсутствуют жилые дома.
Ссылки по теме
Архив