3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июня 2012 г. | Время публикации 11:58
Последние изменения 12:22
Проезд по трассе Москва-Петербург обойдется дороже, чем в "Сапсане"
Проезд по трассе Москва-Петербург обойдется дороже, чем в "Сапсане"
Проблемные участки трассы Москва-Петербург, в том числе через Химкинский лес, будут достроены в ближайшие два года. Полностью движение планируется открыть в 2018 году, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. Об этом заявил на Петербургском экономическом форуме министр транспорта РФ Максим Соколов. Цена за проезд по трассе будет выше, чем в "Сапсане".

Сейчас ведется строительство трассы в Московской области, против чего активно выступают защитники Химкинского леса. От одной столицы до другой можно будет доехать за пять часов. Сокращенная дорога пройдет в объезд населенных пунктов, на ней не будет светофоров, постов ГИБДД, а максимально разрешенная скорость составит 110 км/ч, сообщили "Московским новостям" в "Автодоре". Оплачиваться проезд по автобану будет из расчета 6,38 рубля на километр, то есть 4300 рублей в один конец - выше, чем в экономклассе скорого поезда "Сапсан".

В конце прошлого года сообщалось, что магистраль планируется запустить в 2016 году. Транспортные эксперты считают, что шести лет дорожникам должно хватить, но поставленный срок станет серьезным испытанием для строителей. "Это грандиозная по напряженности задача. Причем дело не в отсутствии технологий или профессионалов. У нас, куда не ткни, везде либо чья-то собственность, либо экологический скандал", - заметил научный руководитель НИИ транспорта и развития дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

На этой неделе экологические активисты сообщили о том, что строители платной трассы пытались засыпать глиной русло реки Клязьмы для строительства контрольно-пропускного пункта. Не утихают и скандалы вокруг Химкинского леса, хотя весной экологи признали, что спасти его уже не удастся. В начале июня там возобновилась вырубка на территории, которую раньше хотели признать особо охраняемой.
Ссылки по теме
Архив