3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июня 2012 г. | Время публикации 12:30
Последние изменения 13:32
Рубрики: Общество
Внедрение электронных карт снова отложили, теперь до 2013 года
Внедрение электронных карт снова отложили, теперь до 2013 года
Универсальные электронные карты (УЭК) москвичам начнут выдавать не раньше 2013 года. Об это газете "Известия" сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Внедрение УЭК снова отложили из-за сложностей, связанных с требованием федеральных властей - чтобы карты имели отечественный чип. "Пока в нашей стране нет аттестованных и сертифицированных интегральных схем. Как только кто-нибудь из отечественных производителей заявляет о собственном чипе, мы тут же выражаем готовность работать с ним и просим предоставить документы. Однако пока не получили ни от кого ни сертификата, ни аттестата", - пояснил чиновник. Он выразил надежду на то, что эта проблема решится в ближайшее время.

По мнению главы департамента, столице УЭК просто необходима, особенно в связи с созданием сложной транспортной инфраструктуры, модернизацией здравоохранения. "Мы могли выпустить электронную карту москвича еще полтора года назад, но решили подождать, пока федеральные власти создадут единую систему для всей страны. Параллельно мы разрабатываем региональные приложения для УЭК - в первую очередь транспортные. Уже идет тестирование так называемого единого билета", - рассказал Ермолаев.

Изначально выдачу универсальных электронных карт москвичам планировалось начать выдавать не позже марта этого года, затем их массовое внедрение в столице отложили до осени. Между тем власти прогнозируют, что около 85% москвичей могут получить электронную карту к 2016 году. Отметим, что проект по внедрению УЭК вызвал массовое недовольство горожан.

Ссылки по теме
Архив