3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июня 2012 г. | Время публикации 16:05
Последние изменения 16:16
Рубрики: Происшествия
Пассажир "арендованной" машины с мигалкой ударил пожилого водителя
Пассажир "арендованной" машины с мигалкой ударил пожилого водителя
Общество "синих ведерок" ищет свидетелей инцидента между пассажиром Mercedes с мигалкой и обычным водителем, который произошел на съезде с МКАД на Новокуркинское шоссе. Как сообщается в блоге ОСВ со ссылкой на Life News, пассажир VIP-машины с номерами А544МР 97 RUS, которая, по данным активистов, закреплена за председателем законодательного собрания Костромской области, ударил 64-летнего водителя Nissan Maxima.

Пострадавший Михаил Шиленков уточнил в эфире "Русской службе новостей", что инцидент произошел 21 июня в 21:20. "Этот автомобиль с мигалкой появился за мной и начал дергаться то влево, то вправо, - рассказал водитель, отметив, что мигалка Mercedes не работала. - Поток двигался довольно быстро, я тоже не притормаживал, но он, видимо, хотел обогнать, а там два ряда всего". На пересечении с Родионовской улицей Mercedes обогнал машину Шиленкова справа и подрезал ее, после чего несколько раз притормаживал - "поучал".

В результате оба автомобиля остановились, причем VIP-машина - на встречной полосе. "Дверь открылась - там водитель и пассажир на переднем сидении. Несколькими фразами мы с ними перебросились. У меня стекло было открыто. Он подходит и в лицо мне кулаком два раза. Ему водитель говорит: давай быстрее поехали", - рассказал Шиленков. Пострадавший "на эмоциях" попытался дать сдачи обидчику гаечным ключом: "Они не успели отъехать, я в проем дверной ключом ударил. По машине или по нему зацепил, не знаю".

Mercedes уехал, но через несколько метров водитель вышел и жестами пытался вызвать Шиленкова "на разговор", но пострадавший поехал в полицию и написал заявление. По данным "синих ведерок", данный Mercedes неоднократно уличали в грубом нарушении правил дорожного движения. Между тем в приемной председателя заксобрания Костромской области Андрея Бычкова РСН заявили, что в день инцидента тот находился в Костроме и не мог участвовать в потасовке. Координатор "синих ведерок" Петр Шкуматов предположил, что Mercedes сдается в аренду. "Это распространенная практика. Зачем же корова простаивать будет, если ее доить можно", - сказал он. По словам Шкуматова, сам Бычков ездит на другой машине с номерами серии ССС.
Ссылки по теме
Архив