3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июня 2012 г. | Время публикации 19:02
На юго-западе столицы появится деревянный кинотеатр под открытым небом
На юго-западе столицы появится деревянный кинотеатр под открытым небом
В субботу, 23 июня, в районе Тропарево-Никулино на улице 26 Бакинских комиссаров откроется бесплатный кинотеатр под открытым небом. Зрительный зал в нем будет устроен из деревянных поддонов. Помимо кинопоказов, там планируются выступления музыкантов. Организовать этот кинотеатр решил местный муниципальный депутат Владимир Гарначук, пишут "Московские новости".

По словам Гарначука, кинотеатр под открытым небом на одной из встреч его попросила создать районная молодежь. Управа и муниципалитет поддержали эту идею, и к созданию кинотеатра были привлечены авторы идеи передвижного кинотеатра из дощатых ящиков Антон Кириллов и Мария Игнатьева, а также Егор Коробейников - руководитель проекта UrbanUrban, посвященного благоустройству городского пространства. В дальнейшем подобные конструкции планируется установить в парке "Музеон" и на территории дизайн-завода "Флакон".

Кинотеатр, рассчитанный примерно на 40 мест, откроется уже вечером 23 июня на улице 26 Бакинских комиссаров, дом 7: в 20:30 там будет показан фильм "Жизнь как чудо" режиссера Эмира Кустурицы. Подачу электричества и место для хранения аппаратуры обеспечит администрация близлежащей школы. Работать будет бесплатно - сперва по выходным, а потом, возможно, и ежедневно. Планируется, что на площадке можно будет не только посмотреть кино, но и послушать музыку или провести народное собрание. Тематическое наполнение вечеров будет меняться в зависимости от желания жителей.

Столичные власти также намерены развивать сеть кинотеатров под открытым небом: глава департамента культуры города Сергей Капков предложил включить парковые киноплощадки в сетку показов Московского международного кинофестиваля, а также показывать там "классические" киноленты и артхаусное кино. Этим летом кинотеатры на свежем воздухе откроются в парке Горького, а также в парках "Эрмитаж" и "Сокольники" и в Измайловском парке.
Ссылки по теме
Архив