3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июня 2012 г. | Время публикации 17:52
Проект перепланировки Воробьевых гор хотели "протолкнуть" во время отпусков
Проект перепланировки Воробьевых гор хотели "протолкнуть" во время отпусков
Депутаты муниципального собрания Гагаринского района Москвы выступили против перепланировки Воробьевых гор, которая предполагает масштабное строительство. Как сообщила интернет-газете The Village депутат Елена Русакова, окружная комиссия по градостроительству собиралась назначить общественные слушания на период отпусков, чтобы проект было легче "протолкнуть".

Согласно проекту перепланировки, в заказнике предполагается построить пешеходный мост между Воробьевыми горами и Лужниками, подземный и несколько надземных пешеходных переходов, а также подземный паркинг на 300 машино-мест около смотровой площадки. Также планируется реконструировать трамплин, заменить в нем лифт и отреставрировать дачу Грачевых - единственный сохранившийся образец богатой дачной застройки московских предместий начала XX века.

"Такие проекты всегда появляются тайно и с потребностями города и нуждами жителей не связаны вообще никак", - считает Русакова. В комиссии по градостроительству Юго-Западного округа сообщили, что у префекта Виктора Фуера возникло множество вопросов к проекту, и на заседании 22 июня его в очередной раз отправили на доработку. Общественные слушания не назначены.

Весной этого года москвичей встревожила информация о том, что зеленую зону вокруг Дворца пионеров на Воробьевых горах могут лишить статуса памятника садово-паркового искусства и застроить. Местные жители также выступили против реконструкции Дворца пионеров, обратившись к мэру Москвы с просьбой ограничиться реставрацией. После ряда митингов столичные власти пообещали не застраивать территорию.
Ссылки по теме
Архив