3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 июня 2012 г. | Время публикации 08:29
Последние изменения 10:24
Рубрики: Происшествия
На заводе в Подмосковье произошел крупный пожар
На заводе в Подмосковье произошел крупный пожар
В ночь на пятницу в Раменском районе Подмосковья произошел сильный пожар. Загорелись цеха завода "Фрегат", занимающегося производством металлоконструкций, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Московской области.

В районе деревни Заболотье горели четыре металлических ангара, каждый площадью 70 на 80 метров. Ангары выгорели полностью, площадь пожара составила 5 тысяч 600 квадратных метров. Очевидцы сообщали, что в районе аэродрома имени Громова вздымаются черные клубы дыма, а также языки пламени. Зарево от огня было видно за несколько десятков километров, черный дым окутал часть района города Жуковский.

В непосредственной близости к месту возгорания расположено трехэтажное кирпичное здание, в котором находится общежитие. Из него после начала пожара были эвакуировано более 150 выходцев из Средней Азии. Многие из них проживали здесь с семьями и детьми. Ликвидировать открытое горение удалось к 03:40. По последним данным, площадь пожара уменьшилась до 1,2 тысячи квадратных метров. Тушение продолжается, угрозы распространения огня нет. В результате пожара никто не пострадал.

Начальник охраны завода избил снимавшего пожар журналиста

Сотрудники охраны подмосковного завода "Фрегат", где сгорели складские помещения, в грубой форме воспрепятствовали работе журналистов, которые снимали процесс тушения пожара, сообщает "Интерфакс". В тот момент, когда сотрудники нескольких телекомпаний пытались пройти на территорию завода в штаб пожаротушения МЧС, перед ними появились одетые в гражданскую одежду люди спортивного телосложения и в грубой форме начали препятствовать проходу на территорию.

Дело дошло даже до небольшой потасовки. Позднее, когда операторы залезли на забор вдоль здания, к ним подошел мужчина и, не представившись, схватил одного из них за футболку, а затем, ничего не объясняя, несколько раз ударил. Журналисты позвонили в полицию и объяснили ситуацию дежурному, однако спустя 40 минут полицейские так и не приехали.

Между тем один из выходцев из Средней Азии, эвакуированный после начала пожара из находящегося рядом общежития, рассказал журналистам, что в здании проживает около 200 человек, у многих из которых нет ни временной регистрации, ни разрешения на работу. По его словам, на сгоревших складах хранилась "алкогольная продукция, ширпотреб, коробки под готовую продукцию, поддоны для них". Он также сообщил, что мужчина, который пытался воспрепятствовать работе журналистов, является начальником службы безопасности завода.
Архив