3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 15:53
Последние изменения 16:14
Рубрики: Происшествия
Неизвестные изуродовали машину следователя, ведущего дело о ДТП на Ленинском
Неизвестные изуродовали машину следователя, ведущего дело о ДТП на Ленинском
Неизвестные разбили машину следователя, ведущего дело о ДТП с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

Как сообщает Life News, инцидент произошел на юго-западе Москвы. Около недели назад следователь по особо важным делам следственной части ГСУ ГУВД Москвы Станислав Лагойко вышел из подъезда своего дома и направился к месту парковки, где он около двух часов ночи оставил свой автомобиль Ford. Подойдя к машине, он обнаружил, что в нем выбиты все стекла, а корпус исписан словом "ЛУКОЙЛ".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". В ночь на 22 марта хулиганское нападение на автомобиль Лагойко повторилось.

Напомним, что лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes произошло утром 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован с незначительной травмой. Его водитель и охранник не пострадали.

Расследование дела получило широкую огласку в СМИ. По официальной версии, виновником ДТП стала водитель Citroen, именно ее автомобиль выехал на встречную полосу. Однако многочисленные очевидцы происшествия утверждают, что по "встречке" двигался Mercedes Баркова. Между тем, официально по делу проходит только один свидетель, и его показания подтверждают версию следствия.

Неопровержимым доказательством вины могла бы стать видеосъемка с двух-трех камер ФСБ, установленных на месте аварии. Но ГИБДД продемонстрировало запись только с одной камеры, на которой все произошедшее загораживал информационный щит. Адвокат пострадавших считает, что следствие скрывает улики.
Ссылки по теме
Архив