3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 12:06
Последние изменения 23 марта 2010 г. 09:26
Рубрики: Метрополитен
Больше 20 станций метро начнут строиться в Москве после 2012 года
Больше 20 станций метро начнут строиться в Москве после 2012 года
Власти Москвы утвердили перечень линий и объектов метрополитена, строительство которых начнется после 2012 года.

"Речь, в частности, идет о строительстве участка длинной около 5 километров от станции "Марьина Роща" до станции "Петровско-Разумовская" с тремя станциями и одной пересадкой, участка длинной около 3,8 километров (от станции "Петровско-Разумовская", станция "Верхние Лихоборы", "Селигерская" Люблинской линии)", - сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

Впрочем, предварительно столичным градостроителям предстоит доделать и открыть станцию "Марьина роща" Люблинской линии. Администрация города обещает сдать станцию в мае 2010 года.

Напомним, она должна была открыться в декабре вместе со станциями "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино". Ранее начальник столичной подземки Дмитрий Гаев объяснил, что "есть много вопросов", из-за которых открытие переносится.

В утвержденном мэром Москвы Юрием Лужковым перечне строительства шести станций, в том числе двух с пересадками, на участке "Деловой центр" - "Ходынское поле", длина почти 7 километров, а также двух станций с двумя пересадками между станциями "Ходынское поле" и "Нижняя Масловка" (второе название станции "Савеловская").

После 2012 года столичные власти намерены также приступить к строительству станции "Жулебино", решение о котором было принято еще в 1996 году. Ее соединит со станцией "Выхино" перегон длинной почти 3,4 километра.

Помимо этого администрация Москвы планирует строительство участка между станциями "Новокосино" и "Кожухово", длина которого составить 7,6 километров.

"В перспективе власти намерены приступить к строительству участка между станциями "Третьяковская" и "Волхонка" ("Остоженка"), "Волхонка" ("Остоженка") и "Деловой центр", ("Деловой центр" - "Парк Победы" - "Раменки", "Раменки" - "Боровское шоссе" - Ново-Переделкино")", - сообщил собеседник агентства.

На Замоскворецкой линии после 2012 года начнется строительство станции "Братеево", а на Бутовской - участка между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк".

На действующих линиях Московского метрополитена предполагается построить три станции: "Суворовская" (кольцевая), "Спартак" (Таганско-Краснопресненская), "Технопарк" (Замоскворецкая).

На станциях "Комсомольская", "Парк Победы", "Бауманская" и "Парк культуры" (кольцевая) предполагается построить вторые выходы с вестибюлями и наклонными ходами.

Ранее в феврале 2010 года руководитель московского метро Дмитрий Гаев заявил журналистам, что в 2010 году на метростроение власти города могут потратить 30 миллиардов рублей. "Пока предусмотрено выделение из московского бюджета 23 миллиардов рублей, но мы будем работать с правительством города, чтобы довести эту сумму до 30 миллиардов", - уточнил Гаев.

По его словам, эта сумма позволит открыть новые станции метрополитена в южной части Люблинско-Дмитровской линии, через 1,5 года открыть метро в Новокосино и приступить к продлению линии в район Кожухово.

В то же время, как пишет GZT.RU, эксперты сомневаются в том, что город сможет найти необходимые на строительство средства. По мнению Владислава Гриророва, эксперта Фонда "Институт экономики города", Москва может взять деньги взаймы и привлечь облигации. Поступление средств из федерального бюджета он считает "маловероятным".

"Бюджет сокращается, он дефицитный,— объяснил Григоров.— Хотя, это не исключается. Может быть даже власти Москвы берут на себя строительство, в расчете на то, что федералы, увидев это, дадут денег. То есть, по-наполеоновски: ввязаться в драку и посмотреть, что из этого выйдет".
Ссылки по теме
Архив