3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 12:39
Последние изменения 13:42
Столичные префектуры создадут карту межэтнических конфликтов
Столичные префектуры создадут карту межэтнических конфликтов
Столичные власти разрабатывают карту города, на которой будут обозначены места особой межэтнической напряженности. Об этом рассказал председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Михаил Соломенцев в интервью "Российской газете".

"Уже сейчас в каждой префектуре созданы межведомственные рабочие группы по национальным вопросам, которые лучше всех знают, где горячая точка, где искрит и какие меры нужно предпринять, чтобы она не разгорелась. Возглавили их заместители префекта, а в состав вошли представители ГУВД, ФСБ, ФМС, департаментов культуры, образования, социальной защиты, спорта", - отметил Соломенцев.

По его словам, когда рабочие группы при префектурах заработают в полную силу, карта будет регулярно обновляться в режиме он-лайн.

Соломенцев подчеркивает необходимость создания такой карты. "Сейчас в городе уже есть несколько подобных горячих точек, над которыми нужно взять контроль и по возможности ликвидировать", - говорит он. В частности, такие напряженные зоны, по мнению Соломенцева, располагаются в районах общежитий и рынков. "Не будь кризиса, город бы уже покончил с рынками", - добавил он. Напомним, что начале 2010 года в Москве была разработана концепция реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в столице. Согласно документу, миграция может стать единственным источником восполнения естественной убыли населения города. По подсчетам авторов концепции, в настоящее время русские составляют 84,5% населения Москвы, и существует тенденция к изменению пропорций в этническом составе столицы. Чтобы решить эту проблему, предлагается, в частности, "создать условия для сокращения нелегальной миграции", "эффективно использовать иностранную и иногороднюю рабочие силы", а также "сократить теневой рынок труда с заниженной оплатой труда".
Ссылки по теме
Архив