3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 19:30
Последние изменения 19:38
Рождественка и Нижний Кисельный переулок стали односторонними
Рождественка и Нижний Кисельный переулок стали односторонними
Движение автотранспорта по улице Рождественка и Нижнему Кисельному переулку в центре Москвы стало односторонним, сообщил в понедельник РИА "Новости" старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД Максим Галушко. Он уточнил, что по Рождественке односторонне движение организовано от улицы Кузнецкий мост в направлении улицы Пушечная, по Нижнему Кисельному переулку - от улицы Рождественка в направлении улицы Неглинная.

В связи с этим столичные автоинспекторы призвали водителей быть предельно внимательными и строго выполнять предписания установленных дорожных знаков.

Напомним, недавно одностороннее движение также было введено в 1-м Волконском переулке от улицы Самотечная до улицы Делегатская, и во 2-м Волконском переулке от улицы Делегатская до улицы Самотечная.

В перспективе односторонними планируется сделать все дороги Центрального округа Москвы. За последние два года движение в одну сторону уже было пущено на 56 улицах. Еще 60 улиц в центре переведут на одностороннее движение в 2011 году.

Цель программы, которая действует с 2004 года, - разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца организованные парковки. 130 намеченных проектировщиками улиц в центре должны были стать односторонними еще в 2007 году. Однако этого не случилось - сначала программа буксовала из-за недостаточного финансирования, потом ее притормозили москвичи, не согласные с планами властей. Сегодня большинство автомобилистов по-прежнему недовольны этим нововведением - пробок пока меньше не стало.

Тем не менее, многие ученые, в том числе и зарубежные, продолжают считать, что введение одностороннего движения на основных магистралях в центре спасет Москву.
Ссылки по теме
Архив