3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 марта 2010 г. | Время публикации 18:39
Последние изменения 19:53
Рубрики: Криминал
Милиционеры ОВД "Якиманка" фабриковали уголовные дела
Милиционеры ОВД "Якиманка" фабриковали уголовные дела
Шестеро сотрудников ОВД по району Якиманка подозреваются в фальсификации материалов доследственных проверок, по которым затем возбуждались уголовные дела, сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России. Факты противоправных действий милиционеров обнаружились в результате проверки, проведенной сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУВД Москвы совместно с коллегами из ФСБ.

В отношении милиционеров могут быть возбуждены уголовные дела. Речь идет о четырех оперуполномоченных отдела уголовного розыска А.Орехове, И.Шакирове, В.Костине и М.Гаврилове, а также двух инспекторах взвода розыска полка ДПС ГИБДД по Центральному административному округу Москвы В.Доронине и О.Калько.

Ранее Интернет-издание Life News сообщало, что за создание фиктивных уголовных дел были уволены исполняющий обязанности начальника ОВД по району Якиманка капитан Сергей Астахов, а также несколько его подчиненных, в том числе начальник уголовного розыска Олег Васильев и его заместитель Иван Алошкин. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Скандалы в милиции происходят в столичном регионе с завидной регулярностью. Многие из них заканчиваются увольнением милицейских начальников. Так, в воскресенье стало известно об отставке начальника ОВД Москвы по Донскому району, передает СИТИ-FM. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, решено не продлевать контракт с полковником милиции Сергеем Сезовым. Начальник криминальной милиции подполковник Геннадий Каверин и еще трое оперуполномоченных уголовного розыска этого же ОВД уволены со своих должностей.

О причинах отставок не сообщается, однако скорее всего, "шапки" полетели после ареста старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД "Донской" Александра Семенихина. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия к задержанному для дачи признательных показаний.

Напомним, по данным следствия, в июне 2008 года в ОВД обратился гражданин с заявлением о краже у него 10 тысяч рублей. Семенихин, исполнявший в то время обязанности начальника отделения, дал своим подчиненным сотрудникам незаконное указание доставить в ОВД сына заявителя. 14 июля 2008 года молодой человек был доставлен в ОВД, где Семенихин, применив к нему насилие, заставил его дать признательные показания о том, что якобы именно он со своим знакомым украл деньги у своего отца. Кроме того, Семенихин в этот же день подложил молодому человеку наркотики, в связи с чем тот был незаконно задержан.

В конце февраля также был уволен заместитель начальника УВД по Центральному округу Москвы Юрий Быков. Поводом послужил инцидент с майором милиции Александром Разумных, который в нетрезвом состоянии управлял личным автомобилем Mercedes 240 и сбил женщину. После инцидента сообщалось, что уголовные дела могут быть возбуждены и на сотрудников ГИБДД и ОВД Басманного района столицы, которые пытались скрыть факт наезда.

Ссылки по теме
Архив